?

Log in

No account? Create an account
В продолжении плодотворно проведенного Песаха. Утром, после того, как отчаялся снять щурок, решил побродить по зарослям кустов и камыша.

Надежды встретить кого-нибудь кроме чибисов, которые, ну просто достали. Как только видят меня, тут же, в крик. Птицы-истерички.

Spur-winged Lapwing

С чибисами у нас давняя «любовь». Уже несколько лет эти птицы гнездятся на каждом доме нашего квартала. Правда, в этом году, вороны отжали почти все дома кроме одного. На нем оказалась самая стойкая пара и самая истеричная.

Read more...Collapse )

www.benevenire.tk ©

Заборная тема.

Опять про заборы. Точнее, про птиц на заборах. А еще точнее: про щурок на заборах. На этот раз, про золотистых щурок.

European Bee-eater

В Агмон Ахула их много. Все 9 км маршрута, меня сопровождали щурки. В одном месте даже есть очень живописное упавшее дерево, на котором они гроздями сидят. Но к нему я не попал. Ров с водой и забор из колючей проволоки, поохладили мой энтузиазм. Искать нормальный проход не стал, пожалел времени.

Read more...Collapse )

www.benevenire.tk ©

Быстрый и тихий

Пока спелео-богатыри спали, набираясь сил для расширения прохода Спартанца, я слинял в Агмон Ахула.

А то, как-то так сложилось, что ни разу там и не был. Птицы много не ожидал уже увидеть, но на само место интересно было посмотреть. Правда, возникло ощущение, что самое интересное осталось за табличками «вход запрещен» или «только с работником KKL».

В 6:30 людей кроме пары работников не было никого. Я отказался от предложенных видов транспорта, решив погулять пешком. Птица тоже не радовала. Вообще, солнце светило прямо в глаз, и снимать против него даже не пытался. Поэтому, встреченную птицу снять толком не удавалось. Пока обходил, чтобы солнце как минимум с боку было, птицы улетали.

Но пару трофеев принес, и начну с Турача (Francolinus francolinus).

В выше описанных условиях, я даже и не понял, что такого чуда я еще не видел. Наблюдая за рыжей цаплей и думая, как к ней подобраться,

Purple Heron

краем глаза видел, что через дорогу к воде пробежала темная птица. Вроде как лысуха, чего на нее отвлекаться.

Read more...Collapse )

www.benevenire.tk ©
Как-то, года 3 назад, я, выйдя с группой из каньона Тор, ждал пока водители подгонят машины. Чтобы убить время, походил вокруг и встретил зеленую птичку.

Тогда я снимал 200мм «Токиной», которая мне не позволила снять этих птиц. Не хватало миллиметров и скорости автофокуса. Но для себя я решил, что когда-нибудь я вернусь и сниму зеленых птичек.

Сей коварный план я вынашивал 3 года и в окончание Песаха осуществил. Примерное расположение птиц было известно, и оставалось взять аппаратуру, и прятаясь по-кустам снять птиц. Только, на деле все оказалось немного не так.

Little Green Bee-eater

Read more...Collapse )

www.benevenire.tk ©

пещера Аль Шайтан

В очередной раз, собравшись порыться в грязи, отсняли топу и немного фото в Аль Шайтан. (команда и обсуждение здесь)

Пещера из маленькой норки, оказалась многоярусной горизонталкой. Есть еще где порыться нам свиньям спелеологам.

Первый зал

DSC05939T Panorama
Read more...Collapse )
Неожиданно для меня, удалось снять стервятника в Цеелим. Еще на подъеме на возвышенность Цеелим, я заметил птицу кружащую над ущельем. Совсем не думал, что птица дождется меня да еще и присядет на минутку:)

Egyptian Vulture
Read more...Collapse )

Пустынные птицы

После первого знакомства с пустынным жаворонком, теперь замечаю их каждый раз, как бываю в пустыне.

Desert Lark

Вот уверен, что и раньше их видел часто. Но не обращал внимания, типа воробей он и есть воробей.

Read more...Collapse )


www.benevenire.tk ©

Охота на охотников

Вот еще одна радость в новом году! Точнее, несколько. Но, обо всем по-порядку.

Уже пару лет хожу кругами и только облизываюсь, наблюдая издалека за прилетающими бакланами. Плавающую в воде птицу, достаточно часто наблюдал, и порой, весьма близко. Но, все хотелось снять баклана во всей красе.

Вот с этим-то и была проблема. Птицы на отдыхе размещались на деревьях, затопленных водой. И подобраться к ним у меня просто не было возможности. Несколько раз отваживался раненько утром пройти по отмелям, чтобы засесть рядом с местами отдыха птиц. Но, малейшее мое движение, и стая тут же улетала.

Я пробовал даже прятаться в деревьях, но ракурсы меня не удовлетворяли, да и ветки мешали. Опять же, малейшее шевеление, и можно слезать с дерева.

А тут, баклан сидит на берегу, и все складывается так, что я могу незаметно его снять. Выбрав куст, я ползком занял позицию.

Great Cormorant
Read more...Collapse )

www.benevenire.tk ©

Любовь в январе

Вот решил побывать на месте где все началось– парк а-Яркон, возле одного из эвкалиптов. Мое увлечение съемкой птиц и первые снимки, конечно же попугаев. Ведь именно попугай заставил меня выйти в парк наблюдать за жизнью птиц. Сначала это были недельные поиски нашего, сбежавшего. А потом, что бы заглушить тоску по улетевшему, стал ходить наблюдать за квакерами и драрами.

Когда пару лет назад я тут был, на дереве гнездилась одна пара Индийского кольчатого попугая. Тогда дупло еще только обживалось и углублялось. Две птицы с трудом отбивались от агрессивных майн.

Rose-ringed Parakeet (Psittacula krameri)

В этом году, на этом же месте поселились три пары птиц. Майны теперь нервно курят в сторонке, потому что, даже они, похоже не способны перекричать 6 попугаев.

А шум, попугаи, периодически, поднимают знатный. Пока самки сидят в дуплах, самцы находят повод подраться. Наверное, красуются перед избранницами. Типа, гнездо берегут. А после хорошей драки, конечно ласки с любимой.

Драки я не заснял, уж больно быстро все происходило или высоко. А вот ласки возле гнезда, снял. Пришлось помучаться, выбирая точку съемки. Гнезда расположены выше 2 метров от земли, и подход к ним только с боков, или надо лезть в реку, чего мне очень не хотелось. И, как назло, фон-просто небо, если снимать снизу вверх.

Rose-ringed Parakeet
Read more...Collapse )


www.benevenire.tk ©

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner